El Día Nacional de la Nutrición se acerca y la Federación Española de Sociedades de Nutrición Alimentación y Dietética (FESNAD) ha puesto el foco en evidenciar la importancia del consumo de pescado y productos del mar. Para ello, ha lanzado una encuesta con la que buscará conocer los hábitos alimenticios de los españoles con respecto a este tipo de alimentos.

Bajo el lema ‘Pesca Salud’, tratarán de concienciar a la población para que aumenten la ingesta de pescados, especialmente entre los más jóvenes. Año tras año se observa que los españoles se alejan de las recomendaciones de ingesta de este grupo de alimentos, fundamental por su aportación a la dieta saludable a lo largo de todo el ciclo vital. “Tomar o no pescado es una decisión clave para nuestra salud, a cualquier edad, y para la del medio ambiente”, afirma Gregorio Varela, presidente de Fesnad.

Preguntas de la encuesta

En la encuesta, se podrán responder preguntas relacionadas con la frecuencia en la que el pescado y los productos del mar son incluidos en su dieta o las técnicas culinarias utilizadas, así como las principales barreras para su consumo, entre otros temas. Cuantas más personas participen, más completa será la fotografía. Es por ello que la Asociación de Enfermeras de Nutrición y Dietética (AdENyD) anima a todas las enfermeras a colaborar rellenando el cuestionario.

Si quieres participar en la encuesta, pincha aquí