REDACCIÓN.- Conocer cómo de informados científicamente están los profesionales sanitarios con respecto a la nutrición es el objetivo de una encuesta que ha lanzado el Instituto Danone. A través de varias preguntas, buscan hacer un estudio exhaustivo sobre el conocimiento, los hábitos y grado de concienciación.
La encuesta, que cuenta con el aval del Consejo General de Enfermería, pretende recabar toda la información posible en las próximas semanas para tener un análisis completo de la situación. «Es un gusto colaborar con el Instituto Danone para poder aportar aspectos de los cuidados nutricionales, que le son propios a las enfermeras. De momento, con este cuestionario, vamos a conocer de manera fehaciente cuáles son los intereses de conocimiento que muestran las enfermeras respecto a puntos concretos de la alimentación/nutrición. Es importante tener unas referencias certeras dado que la nutrición es una necesidad básica del ser humano y es transversal a cualquier estado de salud o en cualquier patología, en todas y cada una de las etapas del ciclo vital», afirma Marilourdes de Torres, delegada de Nutrición del CGE.
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